福州 [切换]

A B C F G H J S T Y
A
合肥 黄山 安庆 宿州 阜阳 芜湖
B
北京
C
重庆
F
福州 莆田 三明 漳州 南平 泉州 龙岩 宁德 厦门
G
广州
南宁
贵阳 安顺
H
石家庄
海口
武汉
长沙
J
南京 苏州 南通 淮安 镇江 常州 徐州 无锡 盐城 泰州 扬州 连云港 宿迁
S
济南 太原
上海
成都
T
天津
Y
昆明 曲靖
新闻
一汽-大众2019新车规划 挑战144.5万辆 一汽-大众 速腾
评论 0新闻来源:51QC编辑:51QC发布时间:2019-01-28 09:19:00

【51QC 新车资讯】近日,一汽-大众公布了2019年的新车规划:将会推出宝来经典版、全新速腾、新款迈腾、e-Bora、e-Golf、迈腾GTE、探岳GTE以及一台全新的小型SUV(一汽-大众版T-CROSS)八款车型,并将挑战144.5万辆的年销量目标。

全新一代大众速腾

产品亮点:基于MQB平台打造,轴距相比现款加长80mm

全新一代一汽-大众速腾1月19日正式发布,采用了全新一代Jetta的设计风格,基于MQB平台打造的全新速腾在尺寸、外观、动力方面均进行了优化。

新车长宽高分别为4753×1800×1462mm,轴距大幅加长80mm至2731mm。动力方面搭载1.2T、1.4T两款发动机,传动系统方面匹配5速手动、7速双离合变速箱。

全新速腾外观变得更加运动、年轻化,六边形大尺寸进气格栅与两侧C型LED灯组融为一体,下方保险杠使用了全新样式。侧面腰线为两段式设计,搭配溜背式车身,提供多种尺寸、样式轮毂可选。车尾层次感丰富,排气采用隐藏式布局。

T-Cross
产品亮点:一汽-大众首款小型SUV,轴距有望实现加长

T-Cross定位大众品牌最入门的SUV,于去年10月份全球首发。一汽-大众项目规划显示,T-Cross车型将在长春工厂进行投产,该项目年规划产能为10万辆。

此前一汽-大众推出的首款紧凑型SUV探歌,在海外版基础上进行了加长,同时参考“姊妹”车型上汽大众T-Cross的尺寸,预计一汽-大众T-Cross的轴距相比海外版车型将实现加长。综合大众品牌现有SUV定价,预计新车起售价在10万元左右。

一汽-大众T-Cross外观将同步海外版车型设计语言。前脸多边形横幅进气格栅内部加入镀铬饰条进行点缀,LED大灯组集成“L”形日间行车灯。前保险杠贯穿式黑色装饰条两侧为雾灯组,下方为梯形进气口。车身侧面短小紧凑,双腰线从前翼子板贯穿至车尾。首次采用贯穿式LED尾灯组,尾门下方印有T-Cross标识,排气采用隐藏式布局。

宝来纯电动

产品亮点:补贴后起售价或低于16万元

车身尺寸方面,宝来纯电动相比燃油版车型做出小幅调整,长宽高分别为4671/4663×1815×1473mm,轴距为2680mm。

宝来纯电动与朗逸纯电动配备相同的EBD电动机,最大功率为100kW。参考朗逸纯电动的续航,预计纯电动宝来续航里程将达到278km。

宝来纯电动外观在燃油版车型基础上增加了新能源元素。前脸多边形进气格栅与LED大灯组相连,右侧还加入“e-BORA”标识,高配车型保险杠两侧增加了“C”字型日间行车灯。车身侧面线条与燃油版车型保持一致,换装16/17英寸3种不同样式的低风阻轮毂,充电接口位置与汽油版车型加油口位置相同。车尾右侧加入“e-BORA”标识,取消排气装饰。

迈腾GTE
产品亮点:百公里综合油耗低至2.0L,综合动力输出比大众2.0T还猛

迈腾GTE搭载由1.4T发动机、电动机与电池组组成的插电混动系统,纯电续航里程达63km,相比目前目前在售的多数车型50km纯电续航里程更长。其中1.4T发动机最大功率为110kW,电动机最大功率为85kW,锂电池容量为12.1kWh。该系统综合最大功率为155kW,峰值扭矩为400Nm,动力参数优于大众2.0T高功率发动机。

迈腾GTE外观相比燃油版车型加入新能源标识,前脸多边形进气格栅上方增加蓝色装饰条,LED大灯组与之相连。保险杠下方为三段式设计,两侧换装“C”字型日间行车灯。

车身侧面与现款车型基本保持一致,选用大众新能源车型专属轮毂。车尾造型较为方正,尾门左侧加入蓝色“GTE”标识,排气为双边共两出式布局。

一汽-大众探岳GTE

产品亮点:外型霸气,动力强劲

新车整体造型硬朗霸气,其中与前大灯组相连的大面积前格栅改用了熏黑的设计,并在其中增添“GTE”LOGO,彰显个性。而下方的进气口、两侧雾灯区的熏黑设计,令新车前脸变得更为冷酷。

动力方面,新车有望搭载与迈腾GTE相同的动力系统:该系统由1.4T 电动机 三元锂电池的组合。


其中,新车的1.4T发动机最大功率110kW(150PS),电动机最大功率85kW(116PS),系统综合最大功率155kW(211PS),系统最大扭矩400N·m,传动匹配代号DQ400e的6速双离合变速箱。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
一汽-大众 速腾 13.18-21.88万

2018款 1.6L 手动 时尚版 2018款 1.6L 手动 舒适版 2018款 1.6L 手自一体 时尚版 2018款 1.6L 手自一体 舒适版 2018款 华南定制版 180TSI 双离合 臻享版 2018款 180TSI 双离合 臻享版 2018款 280TSI 双离合 舒适版 2018款 华南定制A2版 280TSI 双离合 舒适版 2018款 华南定制A1版 280TSI 双离合 舒适版 2018款 280TSI 双离合 熠动版 2018款 280TSI 双离合 R-Line版 2018款 280TSI 双离合 豪华版 2018款 280TSI 双离合 旗舰版 2018款 2.0TSI GLI 2019款 基本版 2019款 280TSI 双离合 顶配版

询价
扫描关注我要汽车网【选车买车用车 我要汽车网】
关注后可收到汽车最新动态