福州 [切换]

A B C F G H J L N Q S T X Y Z
A
合肥 黄山 安庆 宿州 阜阳 芜湖
B
北京
C
重庆
F
福州 莆田 三明 漳州 南平 泉州 龙岩 宁德 厦门
G
兰州 庆阳 酒泉
东莞 深圳 珠海 惠州 广州 佛山
桂林 南宁 柳州
贵阳 安顺
H
海口
石家庄 保定 唐山
郑州 洛阳 开封
哈尔滨 大庆
武汉 宜昌 襄阳 荆州
常德 长沙 湘潭 株洲 郴州 衡阳
J
长春 吉林 四平
徐州 无锡 盐城 连云港 宿迁 南京 苏州 南通 淮安 镇江 常州 泰州 扬州
南昌 赣州 九江 吉安
L
大连 鞍山 锦州 铁岭 沈阳
N
呼和浩特 包头
银川
Q
西宁
S
淄博 潍坊 青岛 烟台 济南
太原 大同 临汾
延安 宝鸡 咸阳 西安 榆林
上海
德阳 绵阳 南充 成都
T
天津
X
拉萨
乌鲁木齐
Y
玉溪 昆明 曲靖
Z
金华 杭州 宁波 温州 嘉兴 台州 绍兴
新闻
车辆购置税法正式公布 税率仍为10%
评论 0新闻来源:51QC编辑:51QC发布时间:2018-12-31 17:09:00
【51QC 行业动态】2018年12月29日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第七次会议上通过了《中华人民共和国车辆购置税法》,决定车辆购置税的税率仍为10%,决定将于2019年7月1日起正式实施,与此同时,于2000年10月22日国务院公布的《中华人民共和国车辆购置税暂行条例》将废止。



《车辆购置税法》中还明确了5类车辆可免征车辆购置税,包括依照法律规定应当予以免税的外国驻华使馆、领事馆和国际组织驻华机构及其有关人员自用的车辆;中国人民解放军和中国人民武装警察部队列入装备订货计划的车辆;设有固定装置的非运输专用作业车辆;悬挂应急救援专用号牌的国家综合性消防救援车辆;以及城市公交企业购置的公共汽电车辆等。其中,后两类车辆为法律新增明确的免税车辆类型。

自2001年1月1日起,车辆购置税实行从价计征,税率为10%。2001年至2017年,全国累计征收车辆购置税26214亿元,年均增长17%,其中2017年征收车辆购置税3281亿元。


相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
扫描关注我要汽车网【选车买车用车 我要汽车网】
关注后可收到汽车最新动态